Home » portfolio lavori

portfolio lavori

Cantiere laboratorio

Cantiere laboratorio - Ing.Arch. Silvia Serra

settembre 2017 - in corso

Committente: Privato
Lavori di restauro e risanamento conservativo di un immobile di valore storico
Progettazione, Direzione lavori, misura contabilità, coordinamento sicurezza e collaudo. 

Un antico fabbricato in pietra e terra cruda, circondato originariamente da un'ampia corte, ha mantenuto nel tempo i tradizionali caratteri tipologici e costruttivi. Ospitò le aule di una scuola elementare femminile nei primissimi anni del 1900.

L'intervento prevede una rifunzionalizzazione dell'immobile coerente con i valori paesaggistici da preservare, prefigurando il riutilizzo degli spazi con finalità laboratoriali.

 

Biblioteca per una scuola elementare

Biblioteca per una scuola elementare - Ing.Arch. Silvia Serra

agosto 2015 - aprile 2017

Committente: Comune di Furtei
Lavori di reastauro e risanamento conservativo di un immobile da adibire a biblioteca comunale
C.U.P. F76E10000146000 C.I.G. Z1516226BE
Progettazione esecutiva, Direzione lavori, misura contabilità, coordinamento sicurezza. 
cat. E.08 lavori OG2

Il  progetto è stato predisposto su incarico dell’Amministrazione Comunale di Furtei, nell'immobile del centro storico denominato "Casa Exana", prospiciente la Piazza Municipio e adiacente il cortile di una scuola elementare.

L'intervento di potenziamento delle scuole elementari si inserisce nell’ambito del POR FESR 2007/2013 Asse II obiettivo 2.2.1 linee A-C.

 

Un archivio dentro la corte.

luglio 2014 - in corso

committente: Parrocchia di San Nicolò Vescovo, Guspini
Restauro e risanamento conservativo di un fabbricato sulla corte dell'ex Casa Corona da adibire ad archivi e uffici

Progettazione, pratica autorizzativa in Soprintendenza BAPSAE, verifica di interesse culturale,  Direzione lavori, misura e contabilità, coordinamento sicurezza e collaudo.
 lavori OG2

Un magazzino addossato alle mura che delimitano una interessante corte campidanese, adiacente alla Chiesa parrocchiale del XII sec.

Il fabbricato, ormai fatiscente, dei primi del '900 si articola in due cellule principali di cui una priva di copertura e solaio intermedio. Originariamente adibito a magazzino e deposito a servizio della casa a corte, conserva ancora i supporti in granito per le botti di vino.

Il progetto ripropone la continuità del prospetto sulla strada, seguendo il profilo del muro di cinta della corte e prevede una distribuzione interna articolata in tre ambienti serviti (ufficio, archivio e sala riunioni) e uno servente che ospita la scala interna e i servizi.

Considerata l'assenza della struttura originaria, nel primo piano, si è proceduto con l'innesto mediante materiali contemporanei, quali blocchi in calcestruzzo cellulare, in grado di garantire moderati sovrappesi strutturali, buona resistenza statica e ottime prestazioni energetiche.

 

Un archivio dentro la corte. - Ing.Arch. Silvia Serra

Complesso di case a corte.

Complesso di case a corte. - Ing.Arch. Silvia Serra

agosto-novembre 2015

committente: Comune di Guspini
Lavori di manutenzione e adeguamento impianti per l'allestimento di Casa Fanari e del blocco centrale del complesso di Case a corte. CUP E24E15001600008

Progettazione definitivo-esecutiva, Direzione lavori, misura e contabilità, coordinamento sicurezza e collaudo.
cat. E.22 lavori OG2

gruppo di lavoro: ATP Ing.Arch.Silvia Serra, Per.Ind. Emanuele Vaccargiu

Il  progetto è stato predisposto su incarico dell’Amministrazione Comunale di Guspini ed interviene nell’articolato complesso di edilizia storica posto lungo la via Caprera e la via Eleonora.

L'intervento di adeguamento degli impianti (elettrico, climatizzazione,anti-intrusione) e di allestimento interno, in continuità con gli interventi di recupero e restauro che hanno interessato negli anni passati gli immobili in oggetto, si inserisce nell’ambito del PSR 2007-2013, Misura 313 incentivazione di attività turistiche, azione 2 “informazione e accoglienza”.

Rock house

Rock house - Ing.Arch. Silvia Serra

maggio 2014-luglio 2014

Committente: For More Music s.a.s
Opere interne di restauro e manutenzione ordinaria di un immobile facente parte del Chiostro di S. Francesco di Stampace, sito in Corso Vittorio Emanuele II n.56, Cagliari
progetto e pratica per Nulla osta monumentale (art.21 Dlgs.42/2004) Soprintendenza BAPSAE

gruppo di lavoro: Ing.Arch. Silvia Serra; Egeria srl

L'intervento si colloca in un chiostro del 1300 d.C. Nel pieno centro storico di Cagliari, una importante architettura caraterizzata da volte a crociera con costoloni a gemma pendula, accoglie una attività di ristorazione di concezione contemporanea e musica live.